Карта млечного пути

Карта млечного пути — сайт интерактивной карты млечного пути.

Карта млечного путиОтличный сайт, иллюстрирующий модель млечного пути, с очень удобным и понятным управлением. Единственным недостатком наверно можно назвать отсутствие русского языка, но тут кому как.

[su_quote cite=»Материал из Википедии — свободной энциклопедии»]Астрономия — наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и систем. В частности, астрономия изучает Солнце и другие звёзды, планеты Солнечной системы и их спутники, экзопланеты, астероиды, кометы, метеороиды, межпланетное вещество, межзвёздное вещество, пульсары, чёрные дыры, туманности, галактики и их скопления, квазары и многое другое.

Астрономия — одна из древнейших наук. Доисторические культуры и древнейшие цивилизации оставили после себя многочисленные астрономические артефакты, свидетельствующие о знании ими закономерностей движения небесных тел. В качестве примеров можно привести додинастические древнеегипетские монументы и Стоунхендж. Первые цивилизации вавилонян, греков, китайцев, индийцев, майя и инков уже проводили методические наблюдения ночного небосвода. Но только изобретение телескопа позволило астрономии развиться в современную науку.

Исторически астрономия включала в себя астрометрию, навигацию по звёздам, наблюдательную астрономию, создание календарей и даже астрологию. В наши дни профессиональная астрономия часто рассматривается как синоним астрофизики. В XX веке астрономия разделилась на две главные ветви: наблюдательную и теоретическую. Наблюдательная астрономия — это получение наблюдательных данных о небесных телах, которые затем анализируются.

Теоретическая астрономия ориентирована на разработку компьютерных, математических или аналитических моделей для описания астрономических объектов и явлений. Эти две ветви дополняют друг друга: теоретическая астрономия ищет объяснения результатам наблюдений, а наблюдательная астрономия даёт материал для теоретических выводов и гипотез и возможность их проверки. 2009 год был объявлен ООН Международным годом астрономии (IYA2009).

Основной упор делается на повышении общественной заинтересованности астрономией и её понимания. Это одна из немногих наук, где непрофессионалы всё ещё могут играть активную роль. Любительская астрономия привнесла свой вклад в ряд важных астрономических открытий. Из всех естественных наук астрономия более других подвергалась нападкам папской курии.

Лишь в 1822 году инквизиция формально объявила — в противоречии с прежними воззрениями католической церкви, — что в Риме дозволено печатание книг, в которых изложены суждения о движении Земли и неподвижности Солнца, после чего при издании Индекса запрещённых книг 1835 года из него были исключены имена Коперника, Кеплера и Галилея.[/su_quote]

stars.chromeexperiments.com


Метки:
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 30.11.2016 Александр Глухоньков в категории "Без рубрики