Splinter dragon

Splinter dragon — дракон из осколков.

Splinter dragon Давным давно не делал ничего интересного, просто не было вдохновения. Гуляя по просторам "тырнета" наткнулся на любопытную работу Шона Эйвери Эдварда (SEAN E AVERY, не путать с канадским хоккеистом), художника и скульптора из Австралии. И тут понеслось……

В качестве объекта для материализации я выбрал дракона (толи в голове моей застряли образы, толи насмотрелся "Пустоши Смауга") .
Для работы мне понадобилось:
Резьбовая шпилька, Термоклей, не нужные CD, 5 светодиодов, ну и конечно прямые руки 
Резьбовая шпилька в моей работе носила характер хребта и должна была усиливать конструкцию.
Изогнув ее в нужной мне форме, приступил к конечностям и ребрам.
 

 

Для этого использовалась обычная трехжильная проводка. Подошла бы любая прочная проволока, но что имелось под рукой то и пошло в работу.
 

 

 

 

На следующем этапе вся конструкция была обмотана бинтом, и пропитана ПВА между слоями. Это своего рода придало небольшой объём каркасу и послужило отличным связующим материалом между осколками CD и телом дракона.
 

 

Каркас крыльев тоже сделал из проволоки, но обматывать полностью не стал, и зря как потом выяснилось, на голую изоляцию или проволоку осколки клеились, но спустя время от нагрузок или прикосновений отваливались. Пришлось делать сэндвичами чтобы держались.
Дальнейшая работа была сродни собирания пазла из разнородных предметов или даже походило на выкладывание мозаики.
 

 

 

 

 

О, кстати, упустил один момент — я решил сделать его со светодиодной подсветкой. Исходя из старого опыта остановил свой выбор на 12 вольтовых светодиодах. В процессе собирания "тела" проложил проводку из куска витой пары, количество пар проводов идеально мне подходило. вот примерная схема.
___схема скоро будет ___
 

Наращивание осколками шло своим чередом и я все ближе подходил к голове творения. На этот счет было много идей, но все они были по моим расчетам крайне трудоемкие и сложные в исполнении. Думая как упростить эту задачу и сделать череп будущей головы я наткнулся на запчасти от сломанных HDD, а именно поворотные рамки. Благо их у меня было в достатке, осталось только избавиться от подшипников. Думал они залиты насмерть и придется высверливать, но как оказалось пару ударов тяжелым предметом (молотком) по ним и они вылетали из гнезда.
Их же я потом использовал и для лап дракона.
После того как череп приобрел свое место, пришло время проводки и светодиодов. Выбитые подшипники создали своеобразную пустоту в черепе, куда и были помещены 3 светодиода.
 

 

 

Вот дракон начал обретать свои черты. К слову сказать осколки делать из CD можно по разному, я использовал гильотину, пытался ножницами но края получились растрескавшиеся и брака с 1 диска было больше чем хотелось. По поводу дисков могу сказать одно, все они были абсолютно разные. Некоторые расслаивались на 2 части (мне это было на руку) прозрачный осколок и с покрытием, а вот попадались плохие у которых покрытие слезала как пленка оставляя только прозрачный осколок. Но и эти бракованные осколки хорошо шли в подложку "шкуры", на них потом доклеивался второй слой уже подобранных по цвету хороших осколков.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как то так вкратце постарался описать свою работу от и до.

Подводя итог:

  • на работу ушло 100 дисков
  • 8 стержней термоклея
  • 5 светодиодов
  • 1 бинт
  • 1 тюбик ПВА
  • размер 55х30 см
  • и 2 недели работы

p.s. На труднодоступных участках и с мелкими деталями мои пальцы очень тесно знакомились с термоклеем, признаться ощущения не из приятных, но как говорится красота требует жертв.

Splinter dragon обновлено: Июль 25, 2017 автором: regul

1 комментарий к “Splinter dragon”

Добавить комментарий

UP

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: